關於計畫
f48721a184ee3f51743d22325a1c14db.jpg
 
        關於偏鄉英語課業輔導計畫的緣起是由國際扶輪3510地區前總監PDG Jeffrey及高雄扶輪社前社長施弼耀Mark及社友Jackie,共同於2012年7月發起,並邀請高雄市政府教育局共同來參與協助。在高雄扶輪社歷經三年的試辦,初期邀請高雄美國學校及高師大附中一同參與擔任大學伴,針對高雄市多納國小及屏東縣來義鄉南和國小的原住民學童進行每週一次的線上英語課輔,過程中因應不同的情況及需求,一邊執行、一邊觀察、一邊改進,累積了許多寶貴的經驗及成果。
       
        2014-15年度在3510地區總監Daniel Tsai的支持之下,期望可以將這幾年的經驗分享給本地區的更多扶輪社可以一起參與,以擴大此計畫的效益,並於當年度在3510地區成立「偏鄉數位關懷委員會」,特別邀請PDG Jeffrey擔任首屆的主委、高雄扶輪社Jackie擔任執行長、高雄扶輪社Tim擔任副執行長,本計畫在Daniel總監及多位扶輪社社長的支持之下,包含:高雄西區扶輪社、鳳山南區扶輪社、高雄濱海扶輪社、屏東東區扶輪社、台東普悠瑪扶輪社相繼加入,也成功地獲得3510地區中多所優秀學校的支持與加入,包含:高雄中學、高雄女中、文山高中、屏東高中、台東專校相繼加入。相信在不久的將來,在扶輪社的拋磚引玉之下,會讓更多的教育當局及社福團體更加重視偏鄉教育的重要性,引發更多的人願意投入更多的資源在偏鄉教育,真正用教育的力量來協助偏鄉,讓我們大家一起努力讓扶輪的光照亮每個角落 Light Up Rotary!
 
       2016-17年度在Charming總監的推動下,邀請高雄扶輪社Jackie擔任3510地區偏鄉數位關懷委員會主委,由鳳山南區扶輪社Bryan擔任執行長。促成了全國七地區共同將偏鄉英語線上課業輔導推廣到全台灣,由七地區主委經過數次的會議商討跨地區計畫的執行,並且與教育部合作共同來照顧偏鄉,並將此計畫延續至少三年。
 
重要里程碑:
2016/7/27 七地區正式與教育部簽約結盟(3520地區承辦)
2016/9/25 於台北市議會舉辦全國聯合開學典禮(3480地區承辦)
2017/5/23 於新北市政府舉辦聯合成果發表(3490地區承辦)
 
2016-17 年度地區總監與偏鄉計畫主委
3460地區 陳俊雄總監、方閔正主委  
3470地區 謝奇峯總監、晉茂根主委
3480地區 廖文達總監、邱嘉弘主委
3490地區 謝木土總監、許月燕主委
3500地區 鄭桓圭總監、謝宏彬主委
3510地區 李素鳳總監、施富川主委
3520地區 郭俊良總監、柯宏宗主委
 
647b1520baebcaa3ca789dff8c4284e5.jpg